Продажа недвижимости на Мальте – ответственная задача. Жильё должно выглядеть безупречно. Делимся советами, как этого добиться.

Смотрите на своё жильё глазами покупателя. Это сложно, если прожили здесь много лет. Естественно не замечать недостатков своего дома и быть привязанным к нему. Но потенциальный покупатель будет искать недвижимость, соответствующую собственным ожиданиям. Поэтому объективно оценивайте свою собственность.

Стандартный просмотр длится недолго. Поэтому произвести нужное первое впечатление лучше быстро. Беспорядок тоже может отпугнуть покупателя. Изучите тактику хранения вещей, чтобы навести порядок в своём жилье. Лишнее можно убрать на дополнительную полку в кладовке или шкафу.

Составьте контрольный список. Пройдитесь по дому и осмотрите его критически. Решите, что нужно улучшить. Зафиксируйте это в списке. Дела можно распределять по типу работы, комнатам, срокам. Отмечайте сделанное. Это особенно важно для тех, кто прибегает к посторонней помощи. Работа по списку сэкономит время и поможет ничего не упустить.

Определитесь с приоритетами и задачами, которые требуют профессиональной помощи. Это может быть ремонт сантехники или работа с электричеством. Перед тем, как сфотографировать свой дом и выставить на продажу, проведите тщательную уборку. Это поможет устранить беспорядок, возникший во время доведения объекта до идеального состояния.

Обновите свое жилье и не пожалейте на это немного денег перед продажей. Обновите краску, замените поврежденную плитку. Это не увеличит цену в разы, но покупатель увидит, что хозяин заботился о доме. Дом в хорошем состоянии привлекает. Ощущение заброшенности отталкивает.