Трудно представить себе человека, который не мечтал бы получать больший доход, прикладывая при этом минимум усилий. В 90-х годах на радио часто можно было услышать шутку Николая Фоменко: «я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать». Воплотить это желание в реальность можно, покупая недвижимость на Мальте и сдавая её в аренду. Из этой статьи вы узнаете, в какие объекты лучше вкладывать, чтобы не прогадать.

Зачем покупать недвижимое имущество на Мальте

Этот небольшой остров практически круглый год заполнен туристами. Мягкий климат располагает к пляжному отдыху и прогулкам по историческим местам. Поэтому местные арендодатели никогда не остаются в накладе.

Выгодно сдавать жильё в Валлетте и других городах. Также есть спрос на объекты коммерческого фонда. Бизнес активно развивается и требует площадей разного предназначения. Выгодной может оказаться и сдача в аренду офисов. На островах открывают свои представительства многие международные компании, которым необходимо помещение для работы.

Выбираем квартиру под аренду

Жильё пользуется наибольшей популярностью во всех странах мира. Его активнее всего приобретают, сдают в аренду и сбывают. У большинства людей есть собственная квартира или дом. У некоторых по нескольку объектов обоих типов. Расходы на содержание объекта, которым не пользуются, сводятся к минимуму. Наличие квартиры в средиземноморской стране позволяет в любой момент приехать на отдых самому, пригласить близких или друзей либо сдать жильё в аренду.

Важно учитывать, что арендная плата будет зависеть от степени благоустроенности объекта:

  • Наличия мебели и техники;
  • Расположения инфраструктуры и транспортной развязки;
  • Количества жильцов;
  • Наличия домашних питомцев. Индивидуальные обязательства сторон фиксируются в договоре.

Аренда торговых и офисных помещений

На стоимость аренды жилой недвижимости влияет множество факторов: расположение, внутреннее благоустройство, престижность района или жилого комплекса. Объекты коммерческого фонда не так зависят от вышеупомянутых факторов. Выбирая такое имущество, принимают в расчет удобство места для наиболее эффективной реализации цели владения.

Задумываясь о приобретении с целью сдачи в аренду, следует оценить соответствие объекта целям использования. Магазин должен быть доступен покупателям. Для склада лучше всего подойдёт территория с подъездом и местом для выгрузки товара.

К расположению офисных помещений выдвигается меньше всего требований. Помещение может выполнять техническую функцию. Нередки случаи, когда сотрудники выполняют свои обязанности дистанционно.

Знаменитые международные корпорации выбирают для своих представительств помещения в престижных офисных центрах. Тем самым они хотят подчеркнуть свой высокий статус и респектабельность. Коммерческая недвижимость приносит большую прибыль, чем жилая. В то же время увеличиваются и затраты на содержание таких объектов. Здесь действует другой порядок налогообложения и требуется выполнение социальных обязательств. Владельцы крупных помещений предпочитают сотрудничать с одним физическим или юридическим лицом, которое условно разбивает здание на части и предлагает другим лицам субаренду.