Мальта славится среди туристов мягким климатом, достопримечательностями и красивой природой. Если учесть политическую стабильность, низкую преступность, выгодную фискальную систему, выгодные цены и чистую экологию, то это небольшое островное государство окажется отличным местом для жизни и покупки недвижимости.

На чём основаны позитивные тенденции

В последние годы Мальта активно привлекает зарубежный капитал. Для этого местное правительство разработало программы для инвесторов, ввели льготы по налогам. Это привело к росту экономики и позитивно повлияло на рынок недвижимости. Рост спроса на жилые и коммерческие объекты сделал страну одним из лидеров по продаже недвижимости.

Успехи средиземноморского государства можно отследить в ежегодных отчётах экспертов компании Knight Frank Global House Index. В 2017 году мальтийский рынок занял первое место в Европе, а скорость его роста превышала 14%. В 2019-2020-м спрос и цены на недвижимые объекты стабильно растут.

Для чего стоит купить недвижимость

Собственный жилой объект на Мальте можно использовать для постоянного проживания и отдыха семьи в более комфортном климате. Бизнесмены, которые ведут в стране свои дела, тоже отдают предпочтение покупке собственного жилья. Кроме того, недвижимое имущество на Мальте можно использовать как прибыльный актив. Сдавая её в аренду, можно сохранить и приумножить вложенные в покупку средства.

Когда лучше выбрать аренду

Если нет необходимости в частых визитах или постоянном проживании на острове, и перспектива получения прибыли от сдачи в аренду не привлекает, от приобретения лучше отказаться. Отдыхать здесь можно, арендуя апартаменты или останавливаясь в отелях. Если вы работаете по контракту и не уверены в перспективах его продления, лучше не покупайте собственное жильё. Чтобы купить ликвидный объект, потребуются значительные финансовые вложения. Покупка недвижимости, которую потом нельзя продать по выгодной цене – бессмысленная трата денег.

Арендовать жильё лучше тем, кто:

  • Любит путешествовать и отдыхать в разных местах;
  • Не хочет жить на Мальте постоянно;
  • Не заинтересован в доходах от инвестиций;
  • Не может позволить себе покупку недвижимости в популярных районах.