На Мальте можно интересно и полезно провести время: искупаться в море, осмотреть достопримечательности и изучить историю, развлечься на вечеринках. Но, чтобы с комфортом отдыхать, нужно где-то жить. Советуем, что учитывать при покупке жилья на острове.

Долгосрочные цели

Обращайте внимание на то, что важно для вас. Спросите себя, хотите ли проживать на Мальте постоянно или дом нужен  на время отпуска. Это определяет тип объекта.

Арендный потенциал

Если недвижимость нужна для длительного проживания, выбирайте район на своё усмотрение. Чтобы увеличить рентабельность, обращайте внимание на арендный потенциал. Мсида, Сан-Жуан и Пьета подходят для долгосрочной аренды. Они находятся в центре географической карты острова, но в этих городах достаточно шумно и нет привлекательных видов.

Высокой и стабильной рентабельностью отличаются Валлетта, Слима и Сент-Джулианс. Эти города находятся близко к морю. В них много достопримечательностей и развлечений для туристов. В летний сезон популярностью пользуются остров Гозо, Меллиха, Биргу, Буджибба / Аура.

Не забывайте о местном населении

Если выбрать район, одинаково привлекательный для туристов и местных жителей, сдавать объект в аренду будет проще. Мальтийцы тоже сдают и снимают жильё. Особой популярностью у них пользуется Гозо. Здесь они проводят выходные и праздники, отвлекаясь от повседневного шума и суеты.

Виды рентабельности

Рентабельность делится на два вида: от краткосрочной и долгосрочной аренды. Понятно, что туристы арендуют жильё на короткий срок, а местные жители, студенты и иммигранты снимают квартиры на длительный период. В каждом регионе существуют свои тенденции. В Слиме и Сент-Джулиансе установился баланс между краткосрочной и долгосрочной арендой. В Валлетте жилые объекты предпочитают снимать посуточно. Квартиры для долгосрочной аренды стоят дороже, но окупаются хуже. Чтобы сдать жильё на короткий срок, придётся применить больше усилий: поддерживать чистоту, обслуживать и вовремя ремонтировать жилище.


Стоимость при перепродаже

Учитывайте цену объекта при перепродаже в будущем. Узнайте, перспективный или пиковый район расположения, ожидается ли развитие или застройка, которая не даст достигнуть цели. Убедитесь, что выбрали самый привлекательный район. Обдумайте всё и посетите все понравившиеся районы. Поговорите с местными жителями.